你的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

六盤水泰安爆破工程有限公司開展2019年春節節后復工安全教育培訓

日期:2019/2/21   點擊:   來源:

六盤水泰安爆破工程有限公司

開展2019年春節節后復工安全教育培訓


       為了貫徹執行國家“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產方針,增強員工自我安全防范意識,保障公司節后各項目復工安全生產,有效防范和遏制各類安全事故的發生,2019年2月15日安全部在公司會議室開展2019年春節節后復工安全教育培訓,各項目技術負責人、爆破班(組)長、爆破員、安全員參加此次培訓會。

 

       會上,安全部部長從節后綜合癥、身邊的危害因素、安全行為管理、應急管理四個方面為與會人員詳細的進行了宣貫解讀,通過案例列舉的方式,生動的描述了不遵守安全規范的危害。工程部部長根據分工程項目從爆破參數、網絡聯接、有害因素、防護措施、爆破警戒等方面向爆破班組全體人員進行安全技術交底,履行簽認手續。

       會議要求,一是全體爆破作業人員要拉緊安全這根弦,擺脫節后綜合癥,全身心投入工作;二是做好復工前安全檢查,查思想、查現場、查隱患、查管理、查落實;三是做好應急管理,消除事故隱患,落實應急預案。為節后的生產打下一個良好的基礎。