你的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞

六盤水泰安爆破工程有限公司召開2019年度工作會議

日期:2019/2/21   點擊:   來源:

六盤水泰安爆破工程有限公司召開2019年度工作會議


       2019年1月16日下午,六盤水泰安爆破工程有限公司2019年工作會議在公司會議室舉行。會議對2018年公司安全形勢及面臨的市場環境、挑戰進行了深入分析,對2019年經營管理工作進行了安排。公司安全部、工程部、財務部、運輸部、辦公室、市場部、六枝項目部、盤州項目部負責人參加了會議。

       公司總經理黃澍在會上作了工作報告,報告指出,一年來,公司在行業主管部門關心、幫助和指導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,認真貫徹各級公安機關下發的行業管理文件,堅持“安全第一,預防為主,綜合治理”的方針,以落實企業主體安全生產責任為核心,認真開展安全生產大檢查、安全隱患整改、安全教育、技術培訓以及安全生產專項整治等活動。經過全體員工的共同努力,公司進一步強化基礎管理,在制度建設、員工培訓、安全大檢查及隱患排查治理、庫房管理、現場管理、企業標準化、應急預案及演練等各方面開展了大量工作,夯實了公司安全管理基礎,實現了年初提出的安全生產奮斗目標。公司安全管理水平得到提高,員工安全技能不斷提升,企業標準化管理不斷規范。

       報告在肯定2018年各項工作取出成果的同時,指出2018年管理上存在的不足:一是專業化安全管理水平不高,檢查處罰力度不夠,導致違章作業較多;二是市場開發力度不夠,三個項目部的市場占有率低,特別是監理工程項目,鐘山區下半年萎縮嚴重,六枝、盤州基本沒有開展監理項目;三是企業應收帳款管理不按合同和公司管理制度執行,造成企業資金運轉困難,加大公司經營風險。

       報告強調:2019年,是公司安全管理專業化、企業管理制度化,全面建立企業管理體系的關鍵年,也是公司全面建立企業管理體系,規范企業管理流程,實現按制度辦事,提升企業管理水平的關鍵年。

       報告要求:公司上下必須始終堅持“服務高效,專業快捷”的服務競爭理念,通過提升服務質量,合理定位競爭價格的方法取贏得市場,確保各個區域的市場占有率。工程服務方式上,要創新模式,積極推廣鉆爆一體化,在與承包方洽談業務時,主推鉆爆一體化模式。條件成熟時,公司還要嘗試承接礦山開采總承包業務,提升項目產值規模及企業盈利能力。要通過與其他爆破公司戰略合作,拓展安全監理業務。工程部、安全部要加強監理人員的技能培訓,配置測距儀、測振儀等設備,對環境復雜的監理項目采取先進的技術手段,實施必要的過程監測管理,提升公司的專業化水平。

       總經理黃澍在會上強調,我們2019年的奮斗目標已經確定,工作重點已經安排,要實現這些目標,我們必須理清思路、堅定信心、創新思維、敢于擔當,認真落實好每一項工作。我們每一名管理人員必須始終保持謙虛謹慎,不驕不躁的思想狀態;始終保持勤奮團結,開拓進取的工作作風;始終保持低調做人,高調做事的優良品格。為全面完成2019年的各項工作任務而努力!