工程案例 case
搜索 Search
你的位置:首頁 > 工程案例 > 爆破工程

貴州水城瑞安水泥有限公司石灰石礦爆破工程

2017/4/11
貴州水城瑞安水泥有限公司石灰石礦爆破工程

貴州水城瑞安水泥有限公司石

詳細內容

貴州水城瑞安水泥有限公司石灰石礦爆破工程

     

貴州水城瑞安水泥有限公司石灰石礦承擔著該公司生產水泥用石灰石任務,年需要石灰石量80~100萬噸,按照整體設計布置,采用露天深孔爆破法進行開采、挖掘機裝礦自卸汽車運輸至破碎系統生產的工藝。

受該公司委托,2017年2月,泰安公司承擔了該石灰石礦山的爆破任務。甲方明確要求,在其采用金科490型潛孔鉆機打孔直徑140㎜、臺階高度15m的情況下,一次爆破規模裝藥量不得超過3000Kg,爆破塊度要求直徑小于1m的須達到97%以上,不得產生高度大于1m、直徑大于5m的根底,炸藥單耗不得大于0.15Kg/噸,否則由泰安公司承擔損失。

為滿足甲方委托與要求,公司組織技術力量精心設計,優化穿孔爆破參數,采用5.5m×4m的孔網參數,三角形多排布孔,根據現場作業條件,前排鉆85°傾斜孔,第二排起打垂直孔,孔內連續裝藥反向起爆,孔外同排每兩孔一組順序延時與排間延時的非電塑料導爆管雷管微差爆破方案,即第一到第三排孔內分別用8段、9段、10段,地表延時采用3段連接,嚴格控制一次爆破孔數在23個以內,確保爆破規模不超過3000Kg。

方案報評估機構審核確定為(C)級爆破工程,送公安機關批準備案后執行。在生產實踐中取得了較為滿意的效果,爆破塊度達到要求,未產生超標根底,炸藥單耗控制在范圍內,爆破有害效應控制在標準內,爆破量完全保證了甲方生產所需。


更多信息