工程案例 case
搜索 Search
你的位置:首頁 > 工程案例 > 爆破工程

貴州六盤水豪龍水泥有限公司石灰石礦山爆破工程

2017/4/10
貴州六盤水豪龍水泥有限公司石灰石礦山爆破工程

貴州六盤水豪龍水泥有限公司

詳細內容

貴州六盤水豪龍水泥有限公司石灰石礦山爆破工程

     

2017年2月,公司承擔了貴州六盤水豪龍水泥有限公司石灰石礦山爆破工程。該工程位于貴州省六盤水市鐘山區雙戛鎮,本礦山擔負著豪龍水泥公司生產所需石灰石的全部供給,年爆破開采200萬噸,采用深孔臺階開采法。

礦區地質構造十分發育,主要為褶皺構造,屬擺佐組沉積石灰巖,爆破區域地質構造變化不大,裂隙發育,巖石硬度普氏系數為4~6。距離爆區最近的建筑物為200m,爆區環境條件相對較好。

根據該公司整體設計方案已配套形成的礦山鉆孔、挖掘設備及15m高臺階現狀,為滿足其爆破礦石塊度盡可能碎而少粉化的要求,公司技術人員對深孔爆破參數進行優化設計,采用寬孔距、小排距(抵抗線)爆破參數、大長寬比爆區、菱形布孔形成合理規模爆破量方案,即一次布孔不超過三排、總孔數在75個以內、最大總裝藥量不大于5000Kg,同時采用同排炮孔孔間延時與排間延時相結合的方法優化非電毫秒微差延時爆破網路,提出完整的爆破設計施工方案,經第三方機構評估審定為C級爆破工程,報公安機關批準備案后組織實施,取得了非常滿意的效果。

更多信息